?

Log in

No account? Create an account
Я есьм.
про ЭТО 
4th-Oct-2005 08:32 pm
а
Я курил лет десять наверное, в среднем пачка в день. Курить мне нравилось, до сих пор часто снится что курю. Синий жетан. Одна из самых сексуальных сцен в моей жизни - женщина лежащая на моей спине и прикуривающая мне сигарету. Бросил, потому что ей не нравился запах. Или потому что минздрав предупредил на счет потенции. Не помню. Жалею? Нет, задыхаюсь.

Сейчас, когда в моей распухшей голове в сотый раз рвет свои струны Курт Кобейн, когда губы мои ссохлись и язык с трудом ворочает слова я спрошу вас об ЭТОМ.

Мы все здесь говорим об ЭТОМ, на разные лады, даже на разных языках, щупаем и разглядываем в лупу, самые смелые решаются иногда лизнуть, самые передовые пробуют на зуб.

Я не буду именовать ЭТО, вы все знаете о чем идет речь, а любое именование лишь привнесет путаницу. ЭТО рукоять плетки, ЭТО зубы и ногти, ЭТО кровь по ногам, ЭТО ЛСР (или ЛСД?), ЭТО боль, ЭТО когда соседи свалили навсегда, ЭТО молоко закипевшее на губах, ЭТО, ЭТО... ЭТО когда на мысль о минете наводят не губы а-ля Анджелина Джоли, а диплом филфака.

Какая, к чертям разница что ЭТО такое? Важно что нам ЭТО нужно и у нас ЭТОГО нет. Ась? Есть возражения? Те кому не нужно и те у кого есть - те не с нами, и даже не против нас, они мимо нас. Цепляюсь языком за это мычащее МЫЫЫЫ как будто калека волочащий ногу по асфальту.

Так вот о чем хочу спросить я у вас, хрустальные мои: как ухитряетесь вы выжить без ЭТОГО?

У нас не было ЭТОГО, у нас ЕГО нет и чем дальше, тем яснее проступает простая истина: ЭТОГО у нас никогда не будет. Не будет, даже если с ней/с ним/с ними. Не будет, даже если в вену.

И можно написать об ЭТОМ поэму или две, но девственницу тебе принесут жертву когда у тебя не будет стоять ни на девственниц ни на жертвы.

И не все ли равно, почему столь мучительна депривация ЭТОГО? Врожденная жажда свободы, простая и чистая похоть, стремление к прекрасному, инстинкт размножения или когнитивный диссонанс в контексте лиги...

И не все ли равно, почему не можем мы ИМ обладать? Трусость, этика, врожденная гомофобия, моральный кодекс строителя чего-угодно, привычка, банальная лень или когнитивный диссонанс в контексте этого гребанного мира...

Темнозеленый травяной узор веером расходящийся от лобка и спиралью собирающийся вокруг левого соска стал удавкой; моим пальцам не рисовать его на твоем теле, и это похоже на асфикцию.

Ни философия, ни меланхолия здесь уже не при чем. Речь идет о выживании. Состав атмосферы: 98% азота, газа без цвета и запаха. Оставшиеся 2% - коктейль из эфирных масел и гормонов, выдыхаемый блондинкой сидящей напротив, в розовом, с томным взглядом и высокой крепкой грудью.
Comments 
16th-Nov-2005 10:36 am (UTC)
не пишете ничего дальше...
а красиво звучит
16th-Jul-2008 07:09 pm (UTC)
Anonymous
глубокие мысли, мешаюшие Вам жить. Вы далеко не лёгкий человек, но как личность интерессный.
30th-Jul-2008 01:13 pm (UTC)
Больно бьете, сударь.
Ещё.
30th-Jul-2008 01:45 pm (UTC)
Я пишу редко, сударыня. Когда не могу не писать.
(Deleted comment)
13th-Mar-2009 03:25 pm (UTC)
> спрашивать почему-- не удобно
Глупости. Люди пишут в ЖЖ для того чтобы быть откровенными. Если Ваш вопрос окажется для меня "неудобным" это моя проблема, не Ваша.
25th-Dec-2010 02:33 pm (UTC)
Потрясающе... Я не знал этого Твоего текста, хоть и стоит на самом видном месте. Это один из лучших текстов, которые знаю про ЭТО.
Огромное спасибо.
(Deleted comment)
15th-Aug-2011 11:12 am (UTC)
И кстати, "есмЬ" пишется с мягким знаком на конце, а не перед М.
16th-Aug-2011 09:25 am (UTC)
В таких случаях я обычно отвечаю что пишу безграмотно на всех известных мне языках, что можно считать элементом авторского стиля :)
16th-Aug-2011 10:05 am (UTC)
Совершенно не повод для гордости... ну да ладно. :) Это лично мое мнение начитанного фил-олуха.
16th-Aug-2011 09:13 am (UTC)
Секс это не цель, но лишь средство. Он может быть источником вдохновения, реже - методом, еще реже - обьектом творчества, но как таковой он не представляет никакого интереса. По сути секс - это очень простая вещь и то чудовищно гипертрофированное значение, которое ему придают в нашем постхристианском фаллоцентрическом патриархальном обществе несомненно является интереснейшим феноменом, достойным всестороннего изучения, но выходящим, впрочем, за рамки моей компетенции.
Писать можно спермой, кровью, слезами, желчью; в конечном счете это не важно, важен результат. И дело даже не в ars longa vita brevis, дело в том пишешь или не пишешь.
А ЭТОГО нет ни у кого. Хотябы потому что нельзя поймать ветер, пойманый ветер уже не ветер, но просто воздух. Что, впрочем, тоже немало.
А счастье... Счастье это очень субьективная категория.
16th-Aug-2011 10:12 am (UTC)
А, так Вы не о сексе, Вы об ЭТОМ. :) ЭТОГО реально ни у кого нет. Тут я не могу не согласиться. Как и с Вашим последним комментарием. У меня ЭТОГО тоже нет. И я не стремлюсь, что самое характерное.
А секс... это средство, да. В моем случае - средство достичь состояния сознания, когда ничто не отвлекает от дел. Ведь природа - жестокая и порой глупая штука. Нам дано очень многое, что нам уже давным-давно не нужно и является атавизмом эпохи, но тем не менее, мешает спокойно и эффективно жить и творить. Собственно, эти атавизмы мы и усмиряем при помощи секса, в том числе.
А ЭТО... Пусть ЭТО себе будет, если оно конечно существует. :)
This page was loaded Nov 25th 2017, 7:50 am GMT.