?

Log in

No account? Create an account
Я есьм.
про Ойгена Оньйегина 
12th-Feb-2017 11:43 pm
а
Два главных вывода:
а) опера все таки должна быть на итальянском.
б) чахотачных в оперу лучше все таки не пускать. Ни на сцену, ни в зал. Потому как было впечатление что галерку полностью выкупили тубдиспансер.

Все испортил, как водится, квартирный вопрос. На месте унылой советской пятиэтажки фамильное предприятие Лариных планировало построить современный особняк с бассейном, но потом вышел какой-то конфуз с забором и пайщиками, дело запахло мордобоем. Но потом приехал Онегин и все заверте; всем стало уже не до стройки, хотя рабочие с теодолитами и прочим инструментом уныло шатались по сцене весь первый акт. Массовка была весьма тщательно одета в стиле совка семидесятых.

Но вернемся к нашим, так сказать. Ольга Ларина оказалась очаровательной мулаткой с животной грацией. Татьяна, зато, недурно пела "я вам пишу чего же боле" и по ходу действительно писала Онегину, правда на заборе. Онегин, естественно, не оценил. Еще бы, когда тут такая Ольга. Ну дальше вы знаете: выпили, повздорили, все дела. В конце всего маруся утопилась Ленский застрелился. Ну то есть у них с Онегиным был только один револьвер на двоих и они устроили русскую рулетку: Ленский - щелк, Онегин - щелк, и тут Ленский хвать волыну и - щелк-щелк-щелк-щелк-бах. Такие дела.

На самом деле такой режиссерский наверное даже оправдан. Потому как Ленский был дядька курпулентный, хоть и помятый малость, а вот Онегин - ботан ботаном, и шансы его в реальной перестрелке выглядели весьма уныло.

Тут случился антракт, после которого мы оказались на горнолыжном курорте, Куршевель, надо понимать. Все в горнолыжных костюмах, естественно, и с лыжами. Только муж Татьяны на сноуборде и няня на снегоступах. Няне зал потом яростно бисировал. Но во всей этой горнолыжной тематике тоже был свой смысл, на мой взгляд. Татьяна в горнолыжном костюме смотрелась куда естественнее чем в зеленом платье из первого акта. Пела - так же, благо что не в шлеме.

Comments 
13th-Feb-2017 07:36 am (UTC)

И фсе?!

13th-Feb-2017 08:17 am (UTC)
Ну и пели еще... Неплохо даже пели :)
13th-Feb-2017 08:15 am (UTC)

Какая вам эээ... необычная постановка попалась ))
Опера должна исполняться на том языке на котором её написали, иначе теряется связь между музыкой и мелодикой слов. Голос как инструмент и если он играет не то что было написано автором, то это и звучит не так как задумывалось.

13th-Feb-2017 08:30 am (UTC)
> Опера должна исполняться на том языке на котором её написали
Я о своем восприятии. Русский язык в опере прозвучал для меня каким-то странным диссонансом. Язык и опера мешали друг другу.
Ну и кроме того пели артисты русским не владеющие, но с тщанием, заслуживающим высшей похвалы, его воспроизводящие, что могло породить в моей голове эффект сродни "зловещей долине".

п.с. на самом деле я просто брюзга; мы получили массу удовольствия :)
13th-Feb-2017 09:03 pm (UTC)
Ольга - мулатка, а Татьяна тогда - кто? а Онегин по профессии?
13th-Feb-2017 09:28 pm (UTC)

Она в семье своей родной казалась девочкой чужой!
(не удержалась, ага)

This page was loaded Sep 20th 2017, 12:27 am GMT.