?

Log in

No account? Create an account
Я есьм.
про РУИНЫ 
8th-Jun-2017 12:15 pm
а
Помните, я писал что руин в этом путешествии было много? Так вот, остров Гемиле - это апофеоз руин. Византийский город примерно IV-VI века. Во время землетрясения часть острова ушла под воду, и в проливе между островом и материком можно увидеть на дне фундаменты построек. По одной из версий тут был похоронен св. Николай (откуда еще одно название острова - остров святого Николая), так что можно сказать что мы были на могиле Деда Мороза.
























































Один грандиозный недостаток - место это оооочень популярное. В высокий сезон весь пролив забит гулетами и яхтами, а по самому острову бродят толпы туристов. Нам повезло - была всего одна гулета, но зато с дискотекой до 11 вечера. Очень хотелось иметь торпедный аппарат... Так что если решитесь заглянуть (а остров того несомненно стоит) - вот вам нежный мой совет: не ночевать, придти рано утром, погулять до обеда и свалить.

Comments 
30th-Jul-2017 08:20 pm (UTC)
А нельзя отдыхающим намекнуть на то, что вы тут вообще-то для того, чтобы наслаждаться тишиной?
31st-Jul-2017 06:21 pm (UTC)
Саша, там человек 200 "с тагила" на самоходной трехэтажной калоше с песнями, плясками, цветомузыкой и дешевым алкоголем. Адекватным намеком была бы, наверное, торпеда, но у нас, увы, не было :(
This page was loaded Dec 11th 2017, 11:01 am GMT.